Lager in Hospental

Schulverlegung in Hospental

Vom 17. bis 23. Juni verbringt die Schülerschaft mit ihren Lehrpersonen eine Woche im alpinen Natur- und Lebensraum Urserntal im Kanton Uri.

Die Primarschülerinnen und -schüler folgen in dieser Zeit den unzähligen geschichtlichen Spuren vor Ort und erkunden den Wandel der Zeit, der auch in diesem eher abgelegenen Tal vonstatten geht.

Für die Schülerinnen und Schüler der 1.Sekundarklasse steht diese Woche im Zeichen des neuen Fachs WAH: Wirtschaft, Arbeit, Haushalt. Sie stehen regelmässig in der Küche, planen und bereiten die Mahlzeiten vor und erkunden örtliche Betriebe im Bereich Restauration und Lebensmittelproduktion.

Die Schülerinnen und Schüler der 2. und 3.Sekundarklasse leisten an unterschiedlichen Orten im Urserntal wertvolle Unterstützung in Form von Arbeitseinsätzen und erhalten Einblick in das Leben von Menschen, die im alpinen Raum leben.

Was die Schülerinnnen und Schüler gesehen, gehört und erlebt haben, was sie beschäftigt und beeindruckt, worüber sie gestaunt oder gelacht haben, berichten sie täglich in den Blogs.

Links zu den einzelnen Blogs:

→ Auf geschichtlichen Spuren – Primarklasse

→ Wirtschaft Arbeit Haushalt – 1.Sekundarklasse