Nachhilfeunterricht

Förderkurse und Nachhilfeunterricht

für Schülerinnen/Schüler der Oberstufe und des Gymnasiums I und II

Zielsetzung

Schülerinnen und Schüler, die neben dem Besuch einer öffentlichen oder privaten Schule zusätzlich Hilfe benötigen, erhalten diese an der SiL in allen Fächern und auf allen Stufen bis zum Maturitätsabschluss. Anhand der Lehrmittel vertiefen wir den aktuellen Schulstoff, schliessen allfällige Stofflücken, bauen Lerntechniken und Prüfungsstrategien auf oder erarbeiten im Bedarfsfall die Grundlagen neu.

Durchführung

Der Unterricht wird einzeln oder in Gruppen von zwei Schülerinnen und Schülern erteilt, je nach Bedarf ein- bis zweimal wöchentlich. Auf Wunsch führen wir während der Schulferien gezielte Aufbauprogramme auf individueller Basis durch. Zielsetzungen, Unterrichtsdauer und Zeit werden gemeinsam mit den Eltern und den Jugendlichen festgelegt. Der Eintritt kann jederzeit erfolgen.

Oberstufe (inkl. 1. und 2. Langgymnasium) Fr. 99.- / Lektion zu 45 Min.

Förderkurse und Nachhilfeunterricht für Oberstufe/Gymi
  1. *