Schulkosten

Schulgeld für das Tagesschulangebot inklusive Znüni und warmer Mittags-Verpflegung sowie betreute Aufgabenstunden

Grundtarif Primarstufe 4. – 6. Klasse Fr. 1’960.00 / Monat
Grundtarif Übergangs- und Orientierungsjahr Fr. 2’170.00 / Monat
Grundtarif Sekundarstufe 1. bis 3. Klasse, Abteilungen A, B und C Fr. 2’320.00 / Monat
Tarif mit Kostengutsprache/Intensivbetreuung Fr. 2’600.00 / Monat

Pro 100%-Lehrstelle rechnen wir mit zirka 12 Kindern und Jugendlichen. So können die Schülerinnen und Schüler individuell begleitet werden. Die Grösse der Lerngruppen variiert von Einzelbetreuung über Kleingruppen bis zum Klassenverband.

Nebenkosten

Pauschale für Schulmaterial Fr. 650.00 / Jahr
Lehrmittelpauschalen für ausserkantonale Schülerinnen und Schüler Fr. 330.00 / Jahr
Hauswirtschaftsunterricht 1. Sek A,B,C Fr. 350.00 / Jahr

Zusätzlich ist mit Lagerkosten von pauschal Fr. 250.00 pro Schuljahr und mit Transportkosten für Exkursionen zu rechnen.

Obligatorische Schulische Standortbestimmung bei Schuleintritt

Primarschulstufe Fr. 540.00
Oberstufe Fr. 630.00

Eine allfällige teuerungsbedingte Anpassung des Schulgeldes sowie der Gebühren für das Arbeits- und Schulmaterial auf ein jeweilen neues Schuljahr bleibt vorbehalten.

Eintritt innerhalb eines Quartals:

Die Verrechnung des Schulgeldes erfolgt pro rata temporis.