SCHULANGEBOT

Primarschule

In der persönlichen und familiären Atmosphäre unserer Tagesschule findet jedes Kind eine anregende Lernumgebung, in welcher es seine Persönlichkeit entfalten und Lebensfreude mit Leistungsbereitschaft verbinden kann.

Sekundarschule A, B, C

Inspirierende, zukunftsorientierte Lerninhalte kombiniert mit stark differenzierenden Lernarrangements schaffen eine Lernumgebung, in der sich Kinder und Jugendliche aktiv auseinandersetzen und wirkungsvoll kooperieren können. Neben dem Besuch des Fachunterrichts, der dem systematischen Aufbau fachlicher Kompetenzen dient, arbeiten Schülerinnen und Schüler in Lernteams und Projekten.

10. Schuljahr

Unser zehntes Schuljahr ist freiwillig und bietet eine echte Alternative zu einem verfehlten Einstieg in die Berufslehre. Das Angebot kann auch als Weiterbildungsjahr, Vorbereitungsjahr und/oder Reifejahr genutzt werden. Gemeinsam mit den Jugendlichen schliessen wir individuelle Wissenslücken, festigen den Schulstoff, erstellen erfolgsversprechende Bewerbungsdossiers und finden eine Lehrstelle oder einen Ausbildungsplatz.

Stützunterricht & Förderkurse

Schülerinnen und Schüler, die neben dem Besuch einer öffentlichen oder privaten Schule zusätzlich Hilfe benötigen, erhalten diese an der SiL in allen Fächern und auf allen Stufen bis zum Maturitätsabschluss. Anhand der Lehrmittel vertiefen wir den aktuellen Schulstoff, schliessen allfällige Stofflücken, bauen Lerntechniken und Prüfungsstrategien auf oder erarbeiten im Bedarfsfall die Grundlagen neu.

KONTAKTIEREN SIE UNS

Wir sind für Sie da

Haben Sie Fragen zu unserem Schulangebot? Suchen Sie eine Nachhilfelehrperson oder eine schulische Beratung? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf – wir freuen uns!

TELEFON:

info@sil-tagesschule.ch